Jugendgottesdienst zum Thema „Deeper“

Am 14.02. fand der erste regionale Jugendgottesdienst im Jahr 2020 der Region Süd-Ost mit dem Thema „Deeper“ statt. Vier verschiedene Jugendgruppen gestalteten gemeinsam diesen Gottesdienst, von der Moderation bis hin zu kreativen Angeboten.
Jürgen Justus, Pastor aus Albershausen, ermutigte die knapp 70 Besucher, nicht nur an der Oberfläche des Glaubenslebens zu schwimmen. Dabei verwies er auf ein Erlebnis im Urlaub: Viele Urlauber entspannten am Roten Meer und genossen das Schwimmen. Unter der Oberfläche des Wassers befanden sich wunderschöne Korallenriffe und Fische. So wie viele andere Urlauber waren auch Jürgen und seine Frau Sarah fasziniert von der atemberaubenden Unterwasserwelt. Wer nur an der Oberfläche blieb, sah von alledem nichts. So erging es zwei Urlaubsbekanntschaften, die offensichtlich nicht wussten, was es für ein schönes Naturschauspiel etwas weiter entfernt vom Strand unter Wasser zu entdecken gab. Sie liehen sich jeweils ein Schnorchelset bei Jürgen und Sarah aus und weg waren sie. Sie waren abgetaucht. Aus dem Wasser zurück, kauften sie sich erst einmal jeder selber ein Schnorchelset. Und was taten sie dann? Natürlich, sie gingen wieder schnorcheln. Von nun an drehte sich alles bei ihnen um Korallen, Fische, Krebse, Seesterne, Muscheln, Rochen u.v.m. Jürgen verglich diese Geschichte mit dem Glaubensleben vieler Menschen. Man sagt zwar, dass man an Gott glaubt, aber die Beziehung zu Gott bleibt oftmals an der Oberfläche. Es geht nicht tiefer. Eben wie diese Urlauber, die erst einmal nur an der Oberfläche blieben. Jürgen lies die Zuhörer am Ende der Predigt mit der Frage zurück: Bist du bereit zu „tauchen“, um Jesus besser kennenzulernen und mit ihm mehr zu erleben?
Umrahmt wurde der Jugendgottesdienst vom Lobpreisteam der Plüderhausener Jugend unter der Leitung von Raffael Knospe und Flori Simon. Die Rapper Ruben Seitle und Joel Seitle trugen ebenfalls mit ihren authentischen Songs zum Gottesdienst bei.
Anschließend wurde dieser Abend noch mit „Connect“-Angeboten, wie z.B. Bibel-Journaling, und leckeren schwäbischen Maultaschen abgerundet.